Контроль персонала. Нейропсихологические принципы

Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Поделиться в whatsapp

Посмотрите новый онлайн-курс "Работа с возражениями!

Питерс Стив в своей работе «Парадокс Шимпанзе. Менеджмент мозга» предлагает объяснение нашего поведения и принципы его коррекции на основании глубокого понимания того, как работает мозг. Я в данной статье, основываясь на работе великого российского ученого Н.А. Бернштейна, рассматриваю нейропсихологические принципы контроля персонала. Новый класс ваших профессиональных задач ведет к новой модели потребного будущего, что, в свою очередь, требует нового типа контрольных коррекций при исполнении данных задач. Если вы руководитель, если в своей деятельности необходимо контролировать людей и процессы, это статья для вас!

Вот вам пример от Николая Александровича Бернштейна!

Выполните, пожалуйста, инструкцию до того, как продолжать чтение.

Возьмите ручку и сделайте скорописью ряд движений по бумаге, выписывая безостановочно ряд букв — шшшшшшшшш — сначала с открытыми, затем с закрытыми глазами.

Вы не обнаружите почти никакой разницы в том, что у вас получилось.

Теперь сделайте тот же опыт, но с написанием какого-нибудь слова, к примеру «контроль».

Опыт удастся, но может что-то не получиться.

Теперь напишите то же слово, но уже печатными буквами — опять первый раз с открытыми, второй раз — с закрытыми глазами.

С закрытыми получается еще сложнее, чем раньше.

Теперь изобразите два кружка рядом и после этого в каждом кружке поставьте по кресту, равному их диаметрам. Повторите это действие при закрытых глазах.

Как видите, каждое последующее действие все сложнее и сложнее сделать с закрытыми глазами. То есть первое действие можно осуществлять за счет исключительно мышечно-суставной чувствительности. Усложненные действия все более и более требуют зрительного контроля, выключение которого разрушает правильность движения.

Запомним это!

Есть два типа мужчин: те, кто завязывает галстук, глядя в зеркало, и те, кто завязывает узел галстука без помощи зеркала. Так вот, те, кто не пользуется зеркалом, знают, как расстраивает движение завязывания введение зрительного контроля. Зрительный контроль, непривычный и сильный, отвлекает на себя внимание и расстраивает налаженный навык. Получился пример, противоположный первому. Там движение распадалось при выключении зрительного контроля, здесь движение распадается при включении зрительного контроля.

В Ленинграде до 1966 г. жил и работал выдающийся ученый с мировым именем Николай Александрович Бернштейн. Его книга «Физиология движений активности» в студенческие времена произвела на меня огромное впечатление. Многие его идеи были настолько революционны, настолько опережали время, что даже на настоящий момент они ждут своего времени для реализации.

Бернштейн рассматривал организм не как пассивную реактивную систему, которая получает снаружи стимулы и реагирует на них, а как активную целеустремленную систему. Организм человека регулируется «моделями потребного будущего», для достижения которых преодолевается среда. Его работы лежат на стыке как минимум трех наук: физиологии, биологии и психологии. То, чем он занимался, Бернштейн сам называл физиологией активности.

Нам может быть интересно сейчас то, как Бернштейн понимал регуляцию движений человека. Каким образом регулируются и контролируются человеческие движения?

Может быть, регуляцию движений человека можно сравнить с регуляцией активности компании?

Уверен, что не только можно, но и нужно. Из теории Бернштейна мы можем многое и многое черпать, искать аналогии и переносить закономерности на контроль персонала. Такова мысль.

Итак, пройдемся по ключевым понятиям физиологии активности.

Степень свободы.

Если вы двигаете карандашом по бумаге вдоль линейки, у вас есть одна степень свободы этого движения. Если снять ограничение линейки и двигаться в любом направлении листа, появляется вторая степень свободы. Включив третье измерение, убрав лист, мы включаем третью степень свободы. Кончиком указательного пальца в пространстве можно двигать в любом направлении. Вот что пишет сам автор:

«…вольно порхающая в воздухе снежинка не может по законам геометрии иметь больше трех степеней свободы. Три степени означают для вещественной точки абсолютную свободу передвижений внутри того куска пространства, границ которого она в состоянии достигнуть. Вот это-то малоизвестное широкому кругу читателей обстоятельство, закладывающее такую пропасть между вынужденным, одностепенным движением, с одной стороны, и подвижностью по двум и более степеням свободы — с другой, и дает объяснение тому, почему техники так всемерно избегают всего выходящего из рамок вынужденного движения».

Необходимо как-то управлять движениями нашего тела. И тут мы встаем перед «трудностью преодоления огромного, непомерного избытка степеней свободы, которыми насыщено наше тело».

Координация.

Бернштейн полагал, что координация — это преодоление избыточных степеней свободы наших органов движения, то есть превращение их в управляемые системы.

Принцип сенсорных коррекций. В регуляции человеческих движений должен существовать процесс непрерывных поправок в движении на основании донесений органов чувств. Это есть сенсорные коррекции.

Модель потребного будущего.

Это тот результат, та цель, на которую ориентируются сенсорные коррекции. При осуществлении любого движения, любой локомоции сенсорные сигналы от проприоцептивной, зрительной и других систем дают знать нашему мозгу, насколько движение соответствует модели потребного будущего. Для тех, кто не знает, но кому интересно, рецепторы проприоцептивной системы рассеяны в мышцах, сухожилиях и суставных сумках.

Уровни построения движений.

В принципе вы согласитесь, что наша геометрия тела не так уж отличается от геометрии тела других млекопитающих. Но почему мы можем выполнять движения на порядок, на несколько порядков сложнее, чем другие животные? Принцип регулирования следующий. Любое новое движение требует более тонкой, более организованной сенсорной коррекции. Сейчас мы подошли к очень важной мысли. Важен не исполнитель, в нашем случае мышцы и суставы, важно устройство контролера, в нашем случае модель потребного будущего и сенсорные коррекции. Более того, мозг человека совершенствовался таким образом, что для нового класса коррекций создавался новый анатомический «мозговой этаж», то есть своя часть серого и белого вещества, ответственная за коррекцию такого типа движений.

Когда у человека, у которого был поврежден мозг в одном отделе, просили поднять руку, он не мог этого сделать. Но когда его же просили надеть шляпу, он поднимал эту же руку и надевал шляпу! Почему? Потому что за то, чтобы поднять руку, и за то, чтобы надеть шляпу, у человека отвечают разные мозговые этажи, разные системы контроля!

А теперь подведем итог.

Новый класс задач ведет к новой модели потребного будущего, к новым целям. Новая модель потребного будущего требует нового типа коррекций, что в свою очередь вызывает к деятельности новый мозговой этаж. Итогом всего является новый список движений.

Все это описывается понятием «уровни построения движений». Если вы выполнили инструкцию, которая давалась вначале, то, наверное, теперь понимаете, что вы исполняли различные уровни движений, начиная с написания простых палочек и заканчивая сложным геометрическим рисунком. Каждый новый уровень построения движения требует все более сложного типа сенсорной коррекции, в нашем случае зрительной. Теперь вы понимаете, к чему я пытаюсь вас подвести? Чем сложнее деятельность в компании, тем сложнее уровень обратной связи, сенсорной коррекции, контроля требуется.

Контроля не должно быть больше, он должен быть принципиально другим!

А теперь пропишем алгоритм введения контроля:

  • Поставить цели, создать модели будущего;
  • Проклассифицировать классы задач, стоящих перед компанией, типы моделей по уровню сложности и по содержанию;
  • Создать для каждого класса задач определенный тип сенсорных (контрольных) коррекций, то есть способов получения информации о том, как происходит движение к данной цели (это не так просто, но это ключевой момент в нашей теории);
  • Наделить уже имеющегося человека (или отдел) функцией данной сенсорной (контрольной) коррекции или при необходимости создать новый отдел, ввести нового человека для исполнения данной функции.

Здесь главным является понимание того, что новые цели определяют новую систему получения обратной связи, а новая контрольная коррекция, в свою очередь, требует нового контролирующего органа. Только не надо заблуждаться, что надо плодить и плодить новых контролеров.

Необходимо создавать новые принципы контроля!

Вы спросите меня: «А при чем здесь завязывание галстука перед зеркалом?» Если вы завязываете галстук без зеркала, вы применяете одну систему контроля — сенсорные коррекции от рецепторов мышц и сухожилий. Если вы используете зеркало, то ведущей становится зрительная сенсорная коррекция. Ввод новой системы контроля требует изменения системы контроля, и, пока система меняется, движения становятся уже не столь изысканными.

Каковы практические выводы в сфере управления? Они следующие:

  • Введение новой системы коррекции, даже более продвинутой, нарушает отлаженность действий. Так что не удивляйтесь, что ваша новая система не работает на первых порах так хорошо, как планировалось. Дайте и себе, и другим время на переделывание системы.

  • Если вы завязываете галстук без зеркала, стоит ли в него смотреть? Контроль должен быть минимальным. Да-да, мы говорим о принципе минимизации контроля. Контроль необходимо построить таким образом, чтобы минимум ваших действий привел к максимуму контроля ситуации.

И теперь о грустном. Одна из важных проблем российского менеджмента – это проблема контроля! Мы это говорили, говорим и будем говорить! Сколько у русского человека изобретательности, сколько среди нас Кулибиных и Ломоносовых?! Но мало среди нас основателей MacDonald’s, SONY, TOYOTA, и как нам не хватает немецкой педантичности и швейцарской стабильности. И коль вам послала судьба управленческий дар, и вы решили эту способность развивать и пестовать, обязательно сосредоточьте свое основное внимание на контроле.

Итог

Алгоритм введения контроля в компании может быть следующим:

  • Поставить цели, создать модели будущего;
  • Проклассифицировать классы задач, стоящих перед компанией, типы моделей по уровню сложности и по содержанию;
  • Создать для каждого класса задач определенный тип сенсорных (контрольных) коррекций, то есть способов получения информации о том, как происходит движение к данной цели (это не так просто, но это ключевой момент в нашей теории);
  • Наделить имеющегося человека (или отдел) функцией данной сенсорной (контрольной) коррекции или при необходимости создать новый отдел, ввести нового человека.

Введение любой новой контролирующей системы нарушает отлаженность действий. Так что наберитесь терпения и реализовывайте свой план.

Контроль необходимо построить таким образом, чтобы минимум ваших действий привел к максимуму контроля ситуации. Это называется принцип минимакса!

Отравить ссылку друзьям!

Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в linkedin
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Подпишитесь на новые статьи!

Только самое интересное о современных концепциях управления, переговоров и немного о поисках счастья. 

Новые статьи

Семь стратегий переговоров, на которых держится мир

Существуют семь базовых стратегий влияющего поведения, на которых держится весь этот мир: приспособление, игнорирование, доминирование, манипуляция, соперничество, компромисс, сотрудничество.  Если вы понимаете суть этих стратегий,

Читать »

Как начать разговор с ЛПР. Холодные контакты

Основное в холодном контакте — это привлечь внимание клиента и создать интерес, то есть две первые буквы это магического заклинания AIDA. Иначе он просто не услышит вас, отнесет ваше предложение к разряду ненужных и неинтересных для него (как ему кажется). И в каком-то отношении он будет прав. Ведь если соглашаться на все, что предлагают сонмы торговых представителей и менеджеров по продажам, то никаких денег не хватит. Поэтому клиенту приходится сразу принимать решения, подчас скоропалительно, подчас неправильно, но — время дорого.

Читать »

Работа с возражениями

Попробуйте новый онлайн-курс “Работа с возражениями” бесплатно. 21 видео урок, тесты, материалы, домашнии задания – все для эффективного обучения. Стоимость от 2900 руб. за одного участника.